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martes, 25 de mayo de 2010

LAS VEGUERÍAS DE MONTILLA

Enviado a las 03/02/2010 23:02:38
LAS VEGUERÍAS DE MONTILLA

LAS VEGUERÍAS DE MONTILLA
Todos sabemos que un veguero es un puro hecho artesanalmente con una sola hoja. Lo que no sabíamos es que Cataluña ya no está dividida en las tradicionales cuatro provincias (Barcelona, Gerona, Lérida y Tarragona). No, eso ya es historia, porque lo ha cambiado el Molt Honorable don Josep Montilla.
Ahora Cataluña, que ya no es España, se divide en siete veguerías o regiones donde se fabrican vegueros, ¿no? Así, tenemos la Carodiana, veguería en nombre de don José Luis (¡me llamo Josep Lluis!) Carod Rovira; tenemos también la Montillina, o veguería de don Josep Montilla; la Masetera, o veguería de don Artur Mas; la Pujoleta, en honor del Molt Honorable don Jordi Pujol; la Maragalia, en homenaje al Molt Honorable don Pascual Maragall; y por último, las veguerías en recuerdo de las dos grandes contribuciones catalanas a la cultura universal: la veguería Butifarrera, por la butifarra catalana, y la veguería Sardanera, en recuerdo de la sardina catalana. Se pensó en otra veguería Rumbaleta, por la rumba de Peret, pero se desestimó en el último momento.
¡Enhorabuena, don Montilla! Gracias a su labor, estamos seguros de que Cataluña seguirá sin ser España y será famosa en todo el universo mundo, por los siglos de los siglos...
Saludos, blogueros de LD.

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